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Quels sont les avantages d’un four à pizza à gaz ?

Comme vous l’auriez constaté, plusieurs sont ceux qui utilisent des fours à pizza dans leurs restaurants ou dans leur maison. Cette utilisation exponentielle de ce dispositif de cuisine, montre effectivement que les fours regorgent d’assez d’avantages. En particulier, le fait qu’ils aident les usagers à satisfaire leurs besoins alimentaires. Cependant, quand n’est-il des avantages d’un four à pizza à gaz ? En effet, le four à gaz vous permet de cuisiner non seulement de la pizza, mais aussi du pain et des gâteaux de manière très simple. Il y en a qui disposent de différents types de programmes de cuisson et sans avoir besoin de fournir du combustible ! Vous pouvez donc cuire de nouveaux aliments chaque jour à faible consommation. Alors si vous désirez avoir four à pizza à gaz chez vous pour vos moment de plaisir en famille,  le site laurenceel.com met à votre disposition de très bons modèles à moindre coût.

Les fours à pizza à gaz professionnels, sont utilisés non seulement pour équiper les cuisines à pizza, mais également dans les établissements de restauration. Cet équipement puissant et de haute qualité peut grandement affecter les performances de votre cuisine et améliorer la saveur et l’arôme de vos aliments. Les fours à pizza sont en fait divisés en deux types : électriques et à gaz. Lors du choix de l’équipement, faites attention au matériau à partir duquel il est fabriqué. En réalité, lorsque nous parlons des avantages d’un four à pizza à gaz ; il s’agit d’une solution idéale pour ceux qui recherchent une fonctionnalité et une praticité d’utilisation ; sans avoir besoin de fournir du combustible, et tout en se donnant différents programmes de cuisson pour préparer chaque jour de nouveaux aliments à faible consommation.

Alors, dans la suite de notre article, nous vous présenterons quelques avantages d’un four à pizza à gaz ; et d’autres choses qui vous serviront certainement.

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Quelques notions sur le fonctionnement du four à pizza à gaz

Le four à gaz fonctionne avec un brûleur situé dans la partie inférieure du four auquel il transmet la chaleur générée, qui est distribuée dans la chambre de combustion. Le processus de diffusion de la chaleur se produit par irradiation au cours de laquelle les parties de surface de l’aliment, sont exposées aux rayons chauds du four ; tandis que dans une seconde phase, la chaleur est diffusée par convection grâce au mouvement d’air chaud, qui circule sur l’aliment.

En effet, le four à gaz, suite à son allumage, fonctionne au maximum jusqu’à ce que la température désirée soit atteinte, passant ensuite à une température minimale. Ensuite, la température est donc maintenu constante pendant tout le temps nécessaire à la cuisson. Si vous souhaitez cuisiner des pizzas, des biscuits ou du pain ; les fréquents changements de température peuvent ne pas permettre une cuisson optimale ou provoquer des brûlures. Alors, la solution de cuisson idéale est donc de jouer avec le bouton de thermorégulation de la chaleur ; en ne laissant pas trop chuter la température tout en évitant le rallumage.

Les types de combustible utiliser pour un four à pizza à gaz

consommation four pizza gaz

Comme combustible utilisé par ce type de four, vous avez : le butane et  le propane.

Il existe certaines différences entre les performances du butane et du propane ; pour cela, vous devrez consulter les conseils en ligne donné par le fabricant. Cependant, généralement, le propane a un point d’ébullition plus bas que le butane et peut être utilisé en dessous de 0 ° C, même jusqu’à -45 ° C. Il convient donc aux conditions météorologiques toute l’année et aux climats plus froids. Le butane quant à lui, peut être utilisé à des températures allant jusqu’à -1 ° C.

Très souvent les fours à gaz fonctionnent au gaz de ville ou au gaz en bouteille, au butane ou au propane. À l’intérieur, il est préférable d’utiliser des bouteilles de gaz de butane. Toutefois, cela peut changer en fonction de la chaudière. Avant d’effectuer votre achat, vous devez prendre connaissance des informations suivantes :

  • La cuisinière sera-t-elle raccordée au gaz de ville ou au gaz en bouteille ?
  • Le réchaud à gaz cylindrique devra-t-il être rempli de butane ou de propane ?
  • Le poêle est-il disponible avec un régulateur ?
  • La cuisinière est-elle équipée d’une conduite de gaz ?

Une cuisinière à gaz se compose essentiellement des éléments comme : les buses, également appelées brûleurs. Ce sont ces buses qui vaporisent le gaz pour la combustion. Vous avez aussi le corps principal, également appelé chambre de chauffage, constitué de matériaux isolants et résistants à la chaleur.

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Les raisons pour lesquelles opter pour un four à pizza à gaz

Comme avantages d’un four à pizza à gaz, le gaz qui se trouve à l’intérieur n’a pas besoin d’être contrôlé pendant la cuisson des aliments ; en plus, il ne nécessite pas de conduit de fumée. Pour cette raison, la solution de four à gaz est idéale pour ceux qui n’ont pas d’espace. C’est aussi une bonne option pour : ceux qui n’ont pas la prédisposition pour installer le conduit de fumée dans leur maison ; ou pour ceux qui veulent simplement acheter un produit utilisable immédiatement. De plus, pendant les heures de pointe du déjeuner ou du dîner, un four à pizza à gaz aide à maintenir la température dans le four ; libérant ainsi le personnel du feu pour se concentrer sur le service à la clientèle.

En réalité, certaines juridictions instituent des jours « sans brûlure » et le four à pizza à gaz vous permet de cuire des pizzas ces jours-là. Par ailleurs, il y a certaines personnes qui voudront l’ambiance de la cuisine au feu de bois ; mais dans un environnement de production beaucoup plus simple. Ainsi, ils choisissent d’utiliser le gaz comme principale source de combustible, puis ils n’utilisent que du bois pour donner de la saveur et une touche d’authenticité à leur préparation.

Pour les personnes qui font beaucoup de pain avant la pizza, ils utiliseront le four à gaz le matin pour cuisiner à des températures plus basses ; ce qui permettra au personnel de se concentrer sur d’autres choses. Une fois le pain cuit, ils ajouteront du bois et porteront le four à température maximale pour une pizza de style VPN. Alors, il est plus facile de contrôler la température avec du gaz ; c’est l’un des précieux avantages d’un four à pizza à gaz.

Voici quelques exemples de fours à pizza à gaz disponible sur le marché

·         Le four à pizza à gaz professionnel

four a pizza professionnel

Avec un four à gaz professionnel (exemple : Combisteel), vous pourrez donner un goût unique à toutes vos préparations professionnelles ; et ceci est l’un des précieux avantages d’un four à pizza à gaz. L’alimentation au gaz présente dans ce four à pizza, consomme beaucoup moins d’énergie qu’un four électrique. De plus il n’altère en aucun cas le goût et la fraîcheur de vos pizzas. Ce modèle de four à pizza saura ravir tous les pizzaïolos ; ainsi que tous les restaurateurs qui aimerait proposer toute sorte de pizzas à leur menu.

·         Le four à pizzas à gaz professionnels de diamètre 330 mm GL4/33

Comme autres avantages d’un four à pizza à gaz ; ce four à pizza à gaz pour les professionnels, est idéal pour les propriétaires de pizzeria désirant cuire leurs pizzas rapidement et de manière efficace. Vous aurez l’occasion de cuire jusqu’à 4 pizzas simultanément grâce à cet outil de cuisson. Si vous désirez un four à pizzas performant, rapide mais surtout possédant un système de chaleur économique ; nous vous suggérons ce type d’appareil performant qui réalisera vos cuissons de manière parfaite et cela tout en vous économisant de l’argent.

·         Le four à pizza à gaz 4 pizzas Ø33cm

Ce four à pizza en inox allie efficacité et l’économie d’utilisation. Les technologies optimisées qui le compose vous permettront d’obtenir des pizzas savoureuses en seulement 3 minutes. Son efficacité et sa consommation énergétique basse, sont des avantages d’un four à pizza à gaz du genre ; et ceci vous permettra d’utiliser le four durant longtemps tout en faisant des économies.

·         Le four à pizza à gaz 330 mm GL6/33

Au nombre des avantages d’un four à pizza à gaz, ce four est idéal pour la cuisson de vos délicieuses pizzas. Il vous permet de cuire entre 6 et 9 pizzas simultanément grâce à sa grande dimension. Celui-ci dispose d’une structure en acier inoxydable ainsi que les arcades, évitant ainsi la chute de température à l’ouverture du portillon. De plus, la sole de ces fours à gaz est en pierre réfractaire et l’isolation se fait à l’aide de laine de roche de forte épaisseur ; ce qui garantit une cuisson parfaite de vos pizzas.

·        Cuppone, le four à pizza à gaz 6 pizzas Ø33cm

Avec ce type de four, vous pouvez offrir des pizzas savoureuses à vos clients. Comme avantages d’un four à pizza à gaz de ce type,  vous obtenir des pizzas savoureuses en seulement 3 minutes ; et sa faible consommation d’énergie, vous fera faire des économies. En plus de ça, il a un design entièrement en inox qui lui offre de la robustesse et une meilleure résistance.

·        Le four à pizza à gaz en dôme

Ce four à gaz à pizza en dôme est un four de qualité pour tout professionnel possédant sa pizzeria. Ce four à pizza professionnel conviendra parfaitement dans votre cuisine. Que ce soit en France ou dans d’autres pays, la pizza est un aliment qui se consomme en abondance. Ce four à pizza en dôme professionnel rendra la cuisson de votre pizza bien plus agréable. C’est un appareil avec un rapport qualité-prix le plus intéressant sur le marché. Si vous êtes encore réfractaire vis à vis d’un four à pizza à gaz ; ce modèle en dôme vous fera certainement changer d’avis au vu de la qualité de cuisson de pizza ; mais aussi par son design, réalisé en dôme.

·        Le four à pizza à gaz Ø 300 mm

Munis d’une chambre de cuisson en tôle d’aluminium et d’un sol en pierres réfractaires ; ce four à pizza à gaz est l’atout qui fera la différence pour votre commerce. Effectivement grâce à ces caractéristiques ; vous aurez la garantie d’un matériel professionnel de haute qualité et une garantie de cuisson incomparable.

·        Le four à gaz à translation ventilé

four rotatif à gaz

Idéalement conçu pour la cuisson de pizza, tartes, croissants, lasagnes ; il permet une cuisson à une température plus basse que les fours traditionnels. Ce qui lui confère une meilleure qualité de cuisson ainsi que des économies d’énergie.

Un four à pizza à gaz peut-il être utilisé avec du bois en même temps ?

Oui, les fours à pizza à gaz sont conçus pour être « assistés au gaz » ; ce qui signifie que vous pouvez cuisiner avec du bois et utiliser du gaz pour stabiliser les températures. C’est aussi l’un des avantages d’un four à pizza à gaz.  Lorsqu’ils sont utilisés de concert avec le bois, les fours à pizza à gaz sont plus efficaces que les fours à source unique de combustible.

En effet, le gaz est à plus de 600 degrés au niveau du dôme dès que vous l’allumez ; tandis que le bois doit augmenter à mesure qu’il brûle. Les restaurateurs placent souvent le bois au centre du four, allument le gaz à la température souhaitée. Lorsque le bois atteint 374 ° à 500 ° Fahrenheit (selon le bois), il brûle sans qu’il soit nécessaire d’allumer une allumette. C’est très pratique pour les propriétaires ou les chefs commerciaux qui veulent cuisiner avec du bois ; mais qui ne veulent pas passer beaucoup de temps à entretenir le feu. Pour le faire de manière simple, attendez simplement que le bois prenne feu et lorsque le feu gronde, éteignez le gaz et déplacez les braises sur le côté.

Lorsque les braises sont utilisées ensemble, les fours à pizza chauffent 10 à 20 minutes plus rapidement selon le modèle que vous utilisez. Cependant, le gaz vous amène à 500 ° Fahrenheit plus rapidement, le bois lui vous amène à 900 ° Fahrenheit plus rapidement.

Êtes-vous plus motivé par l’efficacité que par l’authenticité ? Êtes-vous préoccupé par la consistance de la nourriture que vous allez préparer ? Un four à pizza à gaz vous donne presque la même saveur qu’un four à pizza au feu de bois, avec moins d’effort et moins de tracas.

Combien le four à pizza à gaz coûte-t-il approximativement ?

Certains modèles de fours à gaz sont équipés d’un deuxième élément, le gril, situé sur la partie supérieure du four. Il permet de griller les aliments, presque comme à la broche ; le goût des aliments avec cette forme particulière de cuisson est délicat et naturel et facile à utiliser. De plus, d’autres modèles sont équipés de la fonction bois, qui vous permet de cuire des aliments avec la fonctionnalité du gaz.

Selon le type de four, l’alimentation électrique ou les dimensions, le prix initial du four à gaz varie fortement. Le matériau utilisé pour réaliser la structure, en acier inoxydable traditionnel, en acier inoxydable cristal ; ou les détails des poignées et aussi la performance à haute température fait varier le coût.

Comment installer un four à pizza à gaz ?

Le choix de chaque type de four à gaz peut se faire non seulement sur la base de sa durabilité, et de ses performances dans la cuisson de nombreux types d’aliments ; mais il faut tenir aussi compte de l’espace disponible pour pouvoir placer l’ensemble de la structure. Les modèles sont sur les sites, vous pouvez les consulter ou appelez un spécialiste pour vous aider.

Conclusion

Les fours à pizza à gaz sont connus pour produire une excellente saveur. Ces fours permettent également au cuisinier de contrôler la température et la chaleur de l’unité de cuisson. Ainsi, vu les énormes avantages d’un four à pizza à gaz, nous conseillons vivement son utilisation dans vos maisons ou restaurants.

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